browser icon
You are using an insecure version of your web browser. Please update your browser!
Using an outdated browser makes your computer unsafe. For a safer, faster, more enjoyable user experience, please update your browser today or try a newer browser.

Бисквит для торта

Posted by on Июль 20, 2011
Print Friendly

Этот бисквит получается всегда! Главное действовать аккуратно и согласно рецепту. Он меня выручал не раз. Рецепт рассчитан на форму 24-26 см. Тогда высота бисквита достигает 6-5 см. Можно испечь маленькие маффины вместо одного торта.

Состав:

  • мука — 100 гр.
  • крахмал — 70 гр.
  • яйца — 5 шт.
  • разрыхлитель — 1 пакетик (15 гр).
  • сахар — 200 гр.
Для начала необходимо просеять муку с крахмалом и разрыхлителем в отдельную миску. Форму для запекания выложить пергаментом и смазать дно растительным маслом.
Белки отделяем от желтков. Белки взбиваем до пиков. Посуда и венчики для этого должны быть сухие и чистые. До пиков означает если вы перестанете взбивать и вытащите венчики, то получите хорошо сформированные горки с острыми вершинами.
К белкам нужно добавить 150 гр. сахара в 10 заходов (по 1 ст.л.). После каждой ложки взбиваем по 2 минуты. Время лучше засекать. В итоге получаем хорошую основу для безе.
Для желтков миску можно поменьше взять. К желткам добавляем 50 гр сахара.
Взбиваем 2 минуты. Время засекаем по часам. Я сначала взбиваю белки, а потом желтки. Тогда не нужно мыть венчики.
В белки тонкой струйкой вводим желтки и перемешиваем. Можно миксером на самой низкой скорости. Делаем все аккуратно и по возможности быстро.
Добавляем мучную смесь по 1 ст.л. и перемешиваем ложкой от края к центру. Стараемся уложиться в минимальное количество движений.
Тесто готово :)
Это форма для торта — барби. Можно взять миску глубокую, но небольшого диаметра. Чтоб соизмеримо кукле было.
Выпекаем в заранее разогретой духовке при 175-180 градусах 50 минут. Это для такой формы бисквита.
Для обычного торта: разогреваем духовку до 220 градусов. Выпекаем 5 минут и уменьшаем температуру до 180 градусов и печем еще 40 мин. Духовку открывать нельзя до конца выпечки!!! Если вы знаете, что верх пригорает в вашей духовке, то прикройте его сначала куском пергамента. Или в конце срежьте просто пригоревшее, но не открывайте духовку. По истечении времени выпечки роняем форму с бисквитом на стол с высоты 10 см. Это магический ритуал, для того чтобы бисквит не опал :) Охлаждаем и вынимаем из формы. Затем укрываем полотенцем и оставляем дозревать на 12 часов. Бисквит-основу пекут за день, до сборки и украшения торта.

Похожие записи:

18 Responses to Бисквит для торта

  1. Rina

    А почему Вы называете кукурузную муку крахмалом?

    • Наталья

      Наверно, потому что это кукурузный крахмал :) Я знаю как выглядит кукурузная мука.

  2. Rina

    значит,можно заменить maizena на aardappel zetmeel?

    • Наталья

      Можно конечно. Мaizena — это кукурузный крахмал. Я беру то один, то второй и пеку с ними.

  3. kristina

    Наташа! Испекла бисквит по этому рецепту! СУПЕР! Делала в двух маленьких формочках, так как нет большой =) И делала в двух духовках, обычной электрической мини-духовке, и в микроволновке с конвектором. Оба кекса великолепно поднялись, пропеклись и вообще невероятно аппетиты. Спасибо тебе за рецепт и за трюк с бросанием формы с коржом. =)))) Я про такое не слышала, но как сама убедилась, работает. =))))

  4. kristina

    пару слов про крахмал. Лучше брать кукурузный крахмал, так как он не так вреден для фигуры как картофельный =) хотя конечно глупо говорить о фигуре когда печешь торты, но все таки можно же свести риск отложения жиров к минимуму. =)

  5. Ирина

    Здрастуйте! Испекла сегодня бисквит по Вашему рецепту. Кажется, что получилось. Можете ли Ви порекомендовать какой-нибуть крем, чтоб детки 2-3 лет могли кушать, что-то такое фруктово-сливочное.

    Спасибо!

    • Наталья

      Почему кажется? :) Есть у меня один крем, который обожают дети и взрослые! 250 грамм маскарпоне и 1/2 банки сгущенки — взбиваем. Только сгущенку сразу всю не кладите. Бисквит сначала промажьте клубничным вареньем или просто сиропом из варенья. А потом уже крем. Кстати если крем останется заморозьте его и получится вкуснейшее мороженое.

      • Ирина

        Спасибо!
        А я не била уверина испекся ли бисквит внутри, сегодня разрезала его на 3 части и все хорошо. Еще раз спасибо за рецепт всегда-удающегося бисквита и крема.
        О, извините за мой плохой русский.

  6. Елена

    А этот «магический ритуал-»-это просто необходим, как кулинарный шаг, или суеверие?

    • Наталья

      Честно говоря не знаю, но прочла об этом шаге на спец.форуме кондитеров. Мне не сложно уронить форму в общем то

  7. Елена

    И еще у меня вопрос, Наталия.
    Если есть разрыхлитель, то зачем отдельно взбивать белки и желтки?
    Раньше делили, чтоб тесто поднялось. Решили все благодаря разрыхлителю.
    Спасибо.

    • Наталья

      Разрыхлитель дополнительно увеличивает количество воздуха в тесте и гарантируете лучший результат. У меня тут много вариантов бисквитов и с разрыхлителем, и без. Есть яйца взбитые целиком и разрыхлитель. Везде слегка разный результат получается.

  8. Елена

    Спасибо.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>