browser icon
You are using an insecure version of your web browser. Please update your browser!
Using an outdated browser makes your computer unsafe. For a safer, faster, more enjoyable user experience, please update your browser today or try a newer browser.

Торт «Монастырская изба»

Posted by on Ноябрь 23, 2011
Print Friendly

Это не классический рецепт «Монастырской избы», а слоеный! Рецепт теста для обычной избы я приведу ниже. Но и слоеная вкусная очень ;) Плюс готовится очень быстро. Такой заснеженный тортик отличное украшение новогоднего стола. Любителям «Наполеона» он придется по вкусу однозначно. Начинка из вишни, нежное слоеное тесто и пушистый сметанный крем…

Состав:

  • слоеное тесто — 2 упаковки.
  • вишня из варенья — 600 гр.
  • сметана 30-35% — 500 гр.
  • сахарная пудра — 1 ст.
Нам нужно 15 полосок из которых мы слепим 15 бревен, но нарезать на 16 проще и плюс всегда есть запас если одно бревно получится некрасивым или дите его утащит.
На каждую полоску выкладываем вишенки и защипываем плотно-плотно (варенье заранее вылить в сито и дать стечь сиропу). Если нет варенья из вишни можно купить компот из черешни (в Голландии он везде продается). То что ягоды без косточек я надеюсь вы поняли :)
Заготовки бревен выкладываем на противень и выпекаем при 200 градусах 15-20 минут до золотистого цвета.
Сметану смешиваем с сахарной пудрой. У меня обычный сахар, который я слегла измельчила в комбайне.
Местная сметана за 5 минут взбивается в потрясающий крем, который держит форму.
Собираем торт. На поднос кладем 5 бревен и щедро намазываем кремом. Затем сверху в ямки между нижних бревен кладем еще 4. Затем крем и еще 3 бревна и так далее. Всего для избы нужно 15.
Выравниваем кремом стены избы и отправляем на ночь в холодильник.
Украшаем и нарезаем. Приятного чаепития :)

Похожие записи:

20 Responses to Торт «Монастырская изба»

  1. Лера

    как интересно и легко

    • Наталья

      Спасибо :) Почему то я всегда считала этот торт наиболее новогодним. Можно украсить фигурками деда мороза и снегурочки и тд

  2. Диана

    а можно размороженную вишню использовать или там ананасы консервированые?

    • Наталья

      Можно, но только отожмите чтоб тесто не размокло. Ананас просто на сито откинуть надо. Еще в начинку можно использовать курагу, чернослив, мак и тд. Измельчить только крупные плоды

  3. Диана

    Спасибо, а то мне торт очень понравился, но как-то даже от прочтения казалось очень сладко от ягод из варенья)

  4. Alina

    в этот раз, я потерпела фиаско))) Вот теперь думаю, что сделала не так? Во-первых, у меня раскрылись все мои трубочки-бревнышки…Ну, думаю, не беда, в след.раз буду сцеплять лучше, да и вишни столько не буду напихивать))). Думала, кремом смажу- ничего видно не будет. Но! Крема не хватило, видимо, все потому же, что чтобы заполнить и закрыть все вишенки, его понадобилось больше. Во-вторых, он не выглядел у меня таким густым, как у вас((( Он просто стек по бревнышкам…Теперь вся эта красота стоит в холодильнике и ждет своего часа! Все это конечно мы съедим, т.к. это все-равно очень вкусно, но хотела спросить у знатоков — в чем моя ошибка?))))
    Все равно спасибо за рецепт!

    • Наталья

      Очень жаль, что расклеились бревна. Наверное не достаточно сильно скрепляли. Я по два раза проходила, но одно запасное у меня все равно раскрылось. Крема поэтому и не хватило он внутрь бревнышек затекать стал. Если сметана не 30-35%, то лучше закрепитель сливок положить чтоб погуще стала. На фотке видно какая в Голландии сметана (жирнющая, но вкусная). У меня кстати с оригинальным тестом пару лет назад тоже все бревна расклеились. Но тут скорее руки виноваты, а не тесто.

    • Марина

      Сегодня пекла по этому рецепту. Та же проблема — трубочки очень поднялись (не остались компактными так как на фото), раскрылись и вишенки вытолкнулись от сильного давления теста на ружу. Все это спрятала под кремом. Не знаю как это будет выглядеть в розрезаном виде. тесто склеивала хорошо. Не пойму в чем проблема :(

      • Наталья

        Слоеное тесто всегда вздувается. Я проходила два раза (защипывала) и у меня не раскрылись. Попробуйте сильнее защипывать и вилкой протыкайте тесто перед скручиванием это должно предотвратить сильное увеличение в размере. Думаю огрехи во внешнем виде не повлияют на вкус и вы попробуете еще раз испечь этот торт :)

  5. Наталья

    Рецепт оригинального теста для этого торта.
    Сливочное масло (маргарин) — 250 гр
    Сахар — 1/2 ст
    Сметана — 200 гр
    Мука — 3-3,5 ст
    Соль — щепотка
    Разрыхлитель — 1 ч.л.
    Размягченное масло растереть с сахаром. Добавить соль и сметану.
    Муку просеять с разрыхлителем и частями ввести масляно-сметанную смесь. Замесить тесто и поделить на 15 комочков. Далее по рецепту с фото.

  6. Анна

    я решила печь на новый год два торта по вашим рецептам, этот и мокко, так вкусно оба выглядят что не смогла выбрать! скажите, пожалуйста, лучше самой сделать тесто для этого тортика или все же облегчить труд и купить? и в каком магазине брать покупное, по картинке кажется что в алберте? и еще с этой сметаной делаю крем с сахаром, получается жидковато, это сахар виноват? с пудрой будет пышнее?

    • Наталья

      Ого, два тортика :) Покупала в Альберте тесто, но из-за него сложно красиво отрезать. Для гостей я бы сделала как в оригинале. Рецепт чуть выше в комментариях. А вы сразу сметану смешиваете с сахаром? Сметана 30 % ? Я отдельно взбиваю сметану и потом измельченный сахар добавляю уже. Не пудру (кофемолки нет), а в измельчителе слегка перетираю его чтоб быстрее растворился. Если боитесь добавьте загустителя сливок просто.

  7. Анна

    Испекла я этот тортик на Новый год. Получился не такой красивый, как на Вашем фото, но все равно эффектно для праздничного стола! Использовала оригинальное тесто. Готовить легко и тесто и сам торт собирать увлекательно. Единственное, сметана хоть и 30% местная, вроде густая, но как добавила пудру сахарную, стала вроде пожиже….незнаю, я на всяких случай положила загуститель сливок (не пылиться же им на полке:) Честно скажу, что я ожидала большего начитавшись отзывов в инете. Но мой самый главный привереда, от которого слово «вкусно ОЧЕНЬ» услышишь редко, уплетал только так. Первый раз на 100% ему понравилось. Спасибо за находку, теперь в семейном рецепте)))))

  8. Бажена

    Наталья, подскажите, а где в АН лежит такое тесто? Я нахожу только квадратиками замороженое :( Такое покупала только в Юмбо, но в нашем городе таких магазинов нет. Заранее спасибо!

    • Наталья

      Оно в АН XL лежит рядом с тестом для пиццы, бутербродами охлажденными. В нашем еще рядом отдел нарезанных овощей и салатов. Еще в С1000 оно есть (рядом с хлебом свежим).

  9. Бажена

    Видимо, что только в XL оно и есть. Спасибо за наводку, посмотрю в С1000 :)

    • Ирина

      Такое тесто еще и в Юмбо есть, только искать надо не в морозилках, а в обычных холодильниках, оно не замороженное. Я раньше тоже не могла найти, думала оно замороженное.

  10. Marina

    всегда делала сметанныий крем в этот торт,попробовала сметану смешать со сгущенкой,вкус получился очень оболденный,попробуйте не пожалеете!!!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>